Gitu
Gitu

Gitu

Buat
Buat

Buat

Anak
Anak

Anak

Orang
Orang

Orang

Kalo
Kalo

Kalo

Gambar
Gambar

Gambar

dan
 dan

dan

gue
gue

gue

🤖
🤖

🤖

Alaska
Alaska

Alaska

🔥 | Latest

Kenal: Baca dulu bro kalem aja kita pelan pelan Jadi utamanya grup kita tuh rules nya sama kaya grup yang lain yang pada bikin grup yang pada masuk grup yaitu saling bantu konten kaya rt, jbjb(komen) sama like tweet nya anggota kita yg dikirim ke grup nanti. Ah misalkan kata kamu saya mah gak pinter jbjb atau jago bikin tweet bro tweet aku aja sambat sama garing bangat. Ya gapapa emang kamu pikir yg lain yang masuk grup kaya gitu pada pinter pinter apah? engga juga tuh banyak y9 garing yg gak lucu yg hasil copas dari google dari fb dari mana aja tapi tetep aja banyak yg rt jbjb sama like karena mereka saling support satu sama lain dan pastikan sebisa mungkin kalo mau ngonten kita ngga copas. Dan Jbjb juga ga harus pinter kok kalian mau jbjb in tweet anggota di jawab iya atau oh atau apa kek lah terserah kalian juga gapapa. atau misalkan kamu mau ngonten kaya contoh: kangen banget di kangenin Nah ya gapaра kamu tinggal klik tanda kaya panah sebelah kanan tweet kamu terus kirim ke grup deh nanti juga sama anggota lain bakal di ramein bakal di rt,like atau jbjb in kok. Kalo misalkan ada anggota yang tweet nya dikirim ke grup tapi tweet dia terlalu bar bar/toxic/ banyak yg typo dan kalian gasuka sama yg begitu ya gapapa gak di rt juga minimal bantu like atau jbjb in tapi kalo kamu gamasalah mau dia begitu jga ya pasti kamu bakal rt like sama jbjb in dia karena mungkin niat kamu juga kan saling support. Nah tujuan aku bikin grup ini juga bukan hanya itu tujuan aku bikin grup juga kita jadi bisa kenal satu sama lain twitter kita juga jadi ga sepi sepi amat siapa tau bisa ketemu jodoh nya juga di grup atau yang sedaerah nanti kita bisa ngadain silaturahmi bareng bareng nambah temen. Nah kalo kamu nanyain apa kak ke untungan jbjb like atau rt tweet anggota nah ke untungan nya kalo anggota kita rame terus kita saling support anggota polowers kita nanti juga naik karena ke up kan tweetnya jadi kamu jangan heran kalo liat akun yg baru netes dan belom lama main twitter tapi polowers nya udah bejibun di atas Sk apa lagi di kolom twitter dia banyak rt tweet orang sudah pasti dia juga masuk grup begituan gamungkin kalo gak masuk grup tuh dan ke untungan lain nya ya kalo kamu betah di grup dan grup anggotanya udah banyak nah yaitu kita bisa kenal satu sama lain dan yang se daerah bisa dai etausabcol raancoaet aita 800 metres 700 600 500 400 300 200 100 0 metres Great Pyramid (Giza) Emgire State (New York) Petronas Towers (Kuala Lumpur) Taipa 101 CN Tower KVLY TV Mast Burj Duba (Blanchard Eiffel Tower (Paris) (Tpe) (Duba) (Toronto) Those long messages ay ay ay
Kenal: Baca dulu bro kalem aja kita pelan
 pelan
 Jadi utamanya grup kita tuh rules
 nya sama kaya grup yang lain yang
 pada bikin grup yang pada masuk
 grup yaitu saling bantu konten kaya
 rt, jbjb(komen) sama like tweet
 nya anggota kita yg dikirim ke grup
 nanti. Ah misalkan kata kamu saya
 mah gak pinter jbjb atau jago bikin
 tweet bro tweet aku aja sambat
 sama garing bangat. Ya gapapa
 emang kamu pikir yg lain yang
 masuk grup kaya gitu pada pinter
 pinter apah? engga juga tuh banyak
 y9 garing yg gak lucu yg hasil copas
 dari google dari fb dari mana aja
 tapi tetep aja banyak yg rt jbjb sama
 like karena mereka saling support
 satu sama lain dan pastikan sebisa
 mungkin kalo mau ngonten kita
 ngga copas. Dan Jbjb juga ga
 harus pinter kok kalian mau jbjb in
 tweet anggota di jawab iya atau
 oh atau apa kek lah terserah kalian
 juga gapapa. atau misalkan kamu
 mau ngonten kaya contoh: kangen
 banget di kangenin
 Nah ya gapaра kamu tinggal klik
 tanda kaya panah sebelah kanan
 tweet kamu terus kirim ke grup deh
 nanti juga sama anggota lain bakal
 di ramein bakal di rt,like atau jbjb
 in kok. Kalo misalkan ada anggota
 yang tweet nya dikirim ke grup
 tapi tweet dia terlalu bar bar/toxic/
 banyak yg typo dan kalian gasuka
 sama yg begitu ya gapapa gak di
 rt juga minimal bantu like atau
 jbjb in tapi kalo kamu gamasalah
 mau dia begitu jga ya pasti kamu
 bakal rt like sama jbjb in dia karena
 mungkin niat kamu juga kan saling
 support. Nah tujuan aku bikin grup
 ini juga bukan hanya itu tujuan aku
 bikin grup juga kita jadi bisa kenal
 satu sama lain twitter kita juga jadi
 ga sepi sepi amat siapa tau bisa
 ketemu jodoh nya juga di grup
 atau yang sedaerah nanti kita
 bisa ngadain silaturahmi bareng
 bareng nambah temen. Nah kalo
 kamu nanyain apa kak ke untungan
 jbjb like atau rt tweet anggota nah
 ke untungan nya kalo anggota
 kita rame terus kita saling support
 anggota polowers kita nanti juga
 naik karena ke up kan tweetnya
 jadi kamu jangan heran kalo liat
 akun yg baru netes dan belom lama
 main twitter tapi polowers nya
 udah bejibun di atas Sk apa lagi di
 kolom twitter dia banyak rt tweet
 orang sudah pasti dia juga masuk
 grup begituan gamungkin kalo gak
 masuk grup tuh dan ke untungan
 lain nya ya kalo kamu betah di grup
 dan grup anggotanya udah banyak
 nah yaitu kita bisa kenal satu
 sama lain dan yang se daerah bisa
 dai etausabcol raancoaet aita
 800 metres
 700
 600
 500
 400
 300
 200
 100
 0 metres
 Great Pyramid
 (Giza)
 Emgire State
 (New York)
 Petronas Towers
 (Kuala Lumpur)
 Taipa 101 CN Tower KVLY TV Mast Burj Duba
 (Blanchard
 Eiffel Tower
 (Paris)
 (Tpe)
 (Duba)
 (Toronto)
Those long messages ay ay ay

Those long messages ay ay ay

Kenal: Baca dulu bro kalem aja kita pelan pelan Jadi utamanya grup kita tuh rules nya sama kaya grup yang lain yang pada bikin grup yang pada masuk grup yaitu saling bantu konten kaya rt, jbjb(komen) sama like tweet nya anggota kita yg dikirim ke grup nanti. Ah misalkan kata kamu saya mah gak pinter jbjb atau jago bikin tweet bro tweet aku aja sambat sama garing bangat. Ya gapapa emang kamu pikir yg lain yang masuk grup kaya gitu pada pinter pinter apah? engga juga tuh banyak y9 garing yg gak lucu yg hasil copas dari google dari fb dari mana aja tapi tetep aja banyak yg rt jbjb sama like karena mereka saling support satu sama lain dan pastikan sebisa mungkin kalo mau ngonten kita ngga copas. Dan Jbjb juga ga harus pinter kok kalian mau jbjb in tweet anggota di jawab iya atau oh atau apa kek lah terserah kalian juga gapapa. atau misalkan kamu mau ngonten kaya contoh: kangen banget di kangenin Nah ya gapaра kamu tinggal klik tanda kaya panah sebelah kanan tweet kamu terus kirim ke grup deh nanti juga sama anggota lain bakal di ramein bakal di rt,like atau jbjb in kok. Kalo misalkan ada anggota yang tweet nya dikirim ke grup tapi tweet dia terlalu bar bar/toxic/ banyak yg typo dan kalian gasuka sama yg begitu ya gapapa gak di rt juga minimal bantu like atau jbjb in tapi kalo kamu gamasalah mau dia begitu jga ya pasti kamu bakal rt like sama jbjb in dia karena mungkin niat kamu juga kan saling support. Nah tujuan aku bikin grup ini juga bukan hanya itu tujuan aku bikin grup juga kita jadi bisa kenal satu sama lain twitter kita juga jadi ga sepi sepi amat siapa tau bisa ketemu jodoh nya juga di grup atau yang sedaerah nanti kita bisa ngadain silaturahmi bareng bareng nambah temen. Nah kalo kamu nanyain apa kak ke untungan jbjb like atau rt tweet anggota nah ke untungan nya kalo anggota kita rame terus kita saling support anggota polowers kita nanti juga naik karena ke up kan tweetnya jadi kamu jangan heran kalo liat akun yg baru netes dan belom lama main twitter tapi polowers nya udah bejibun di atas Sk apa lagi di kolom twitter dia banyak rt tweet orang sudah pasti dia juga masuk grup begituan gamungkin kalo gak masuk grup tuh dan ke untungan lain nya ya kalo kamu betah di grup dan grup anggotanya udah banyak nah yaitu kita bisa kenal satu sama lain dan yang se daerah bisa dai etausabcol raancoaet aita 800 metres 700 600 500 400 300 200 100 0 metres Great Pyramid (Giza) Emgire State (New York) Petronas Towers (Kuala Lumpur) Taipa 101 CN Tower KVLY TV Mast Burj Duba (Blanchard Eiffel Tower (Paris) (Tpe) (Duba) (Toronto) Those long messages ay ay ay
Kenal: Baca dulu bro kalem aja kita pelan
 pelan
 Jadi utamanya grup kita tuh rules
 nya sama kaya grup yang lain yang
 pada bikin grup yang pada masuk
 grup yaitu saling bantu konten kaya
 rt, jbjb(komen) sama like tweet
 nya anggota kita yg dikirim ke grup
 nanti. Ah misalkan kata kamu saya
 mah gak pinter jbjb atau jago bikin
 tweet bro tweet aku aja sambat
 sama garing bangat. Ya gapapa
 emang kamu pikir yg lain yang
 masuk grup kaya gitu pada pinter
 pinter apah? engga juga tuh banyak
 y9 garing yg gak lucu yg hasil copas
 dari google dari fb dari mana aja
 tapi tetep aja banyak yg rt jbjb sama
 like karena mereka saling support
 satu sama lain dan pastikan sebisa
 mungkin kalo mau ngonten kita
 ngga copas. Dan Jbjb juga ga
 harus pinter kok kalian mau jbjb in
 tweet anggota di jawab iya atau
 oh atau apa kek lah terserah kalian
 juga gapapa. atau misalkan kamu
 mau ngonten kaya contoh: kangen
 banget di kangenin
 Nah ya gapaра kamu tinggal klik
 tanda kaya panah sebelah kanan
 tweet kamu terus kirim ke grup deh
 nanti juga sama anggota lain bakal
 di ramein bakal di rt,like atau jbjb
 in kok. Kalo misalkan ada anggota
 yang tweet nya dikirim ke grup
 tapi tweet dia terlalu bar bar/toxic/
 banyak yg typo dan kalian gasuka
 sama yg begitu ya gapapa gak di
 rt juga minimal bantu like atau
 jbjb in tapi kalo kamu gamasalah
 mau dia begitu jga ya pasti kamu
 bakal rt like sama jbjb in dia karena
 mungkin niat kamu juga kan saling
 support. Nah tujuan aku bikin grup
 ini juga bukan hanya itu tujuan aku
 bikin grup juga kita jadi bisa kenal
 satu sama lain twitter kita juga jadi
 ga sepi sepi amat siapa tau bisa
 ketemu jodoh nya juga di grup
 atau yang sedaerah nanti kita
 bisa ngadain silaturahmi bareng
 bareng nambah temen. Nah kalo
 kamu nanyain apa kak ke untungan
 jbjb like atau rt tweet anggota nah
 ke untungan nya kalo anggota
 kita rame terus kita saling support
 anggota polowers kita nanti juga
 naik karena ke up kan tweetnya
 jadi kamu jangan heran kalo liat
 akun yg baru netes dan belom lama
 main twitter tapi polowers nya
 udah bejibun di atas Sk apa lagi di
 kolom twitter dia banyak rt tweet
 orang sudah pasti dia juga masuk
 grup begituan gamungkin kalo gak
 masuk grup tuh dan ke untungan
 lain nya ya kalo kamu betah di grup
 dan grup anggotanya udah banyak
 nah yaitu kita bisa kenal satu
 sama lain dan yang se daerah bisa
 dai etausabcol raancoaet aita
 800 metres
 700
 600
 500
 400
 300
 200
 100
 0 metres
 Great Pyramid
 (Giza)
 Emgire State
 (New York)
 Petronas Towers
 (Kuala Lumpur)
 Taipa 101 CN Tower KVLY TV Mast Burj Duba
 (Blanchard
 Eiffel Tower
 (Paris)
 (Tpe)
 (Duba)
 (Toronto)
Those long messages ay ay ay

Those long messages ay ay ay

Kenal: Baca dulu bro kalem aja kita pelan pelan Jadi utamanya grup kita tuh rules nya sama kaya grup yang lain yang pada bikin grup yang pada masuk grup yaitu saling bantu konten kaya rt, jbjb(komen) sama like tweet nya anggota kita yg dikirim ke grup nanti. Ah misalkan kata kamu saya mah gak pinter jbjb atau jago bikin tweet bro tweet aku aja sambat sama garing bangat. Ya gapapa emang kamu pikir yg lain yang masuk grup kaya gitu pada pinter pinter apah? engga juga tuh banyak y9 garing yg gak lucu yg hasil copas dari google dari fb dari mana aja tapi tetep aja banyak yg rt jbjb sama like karena mereka saling support satu sama lain dan pastikan sebisa mungkin kalo mau ngonten kita ngga copas. Dan Jbjb juga ga harus pinter kok kalian mau jbjb in tweet anggota di jawab iya atau oh atau apa kek lah terserah kalian juga gapapa. atau misalkan kamu mau ngonten kaya contoh: kangen banget di kangenin Nah ya gapaра kamu tinggal klik tanda kaya panah sebelah kanan tweet kamu terus kirim ke grup deh nanti juga sama anggota lain bakal di ramein bakal di rt,like atau jbjb in kok. Kalo misalkan ada anggota yang tweet nya dikirim ke grup tapi tweet dia terlalu bar bar/toxic/ banyak yg typo dan kalian gasuka sama yg begitu ya gapapa gak di rt juga minimal bantu like atau jbjb in tapi kalo kamu gamasalah mau dia begitu jga ya pasti kamu bakal rt like sama jbjb in dia karena mungkin niat kamu juga kan saling support. Nah tujuan aku bikin grup ini juga bukan hanya itu tujuan aku bikin grup juga kita jadi bisa kenal satu sama lain twitter kita juga jadi ga sepi sepi amat siapa tau bisa ketemu jodoh nya juga di grup atau yang sedaerah nanti kita bisa ngadain silaturahmi bareng bareng nambah temen. Nah kalo kamu nanyain apa kak ke untungan jbjb like atau rt tweet anggota nah ke untungan nya kalo anggota kita rame terus kita saling support anggota polowers kita nanti juga naik karena ke up kan tweetnya jadi kamu jangan heran kalo liat akun yg baru netes dan belom lama main twitter tapi polowers nya udah bejibun di atas Sk apa lagi di kolom twitter dia banyak rt tweet orang sudah pasti dia juga masuk grup begituan gamungkin kalo gak masuk grup tuh dan ke untungan lain nya ya kalo kamu betah di grup dan grup anggotanya udah banyak nah yaitu kita bisa kenal satu sama lain dan yang se daerah bisa dai etausabcol raancoaet aita 800 metres 700 600 500 400 300 200 100 0 metres Great Pyramid (Giza) Emgire State (New York) Petronas Towers (Kuala Lumpur) Taipa 101 CN Tower KVLY TV Mast Burj Duba (Blanchard Eiffel Tower (Paris) (Tpe) (Duba) (Toronto) me_irl
Kenal: Baca dulu bro kalem aja kita pelan
 pelan
 Jadi utamanya grup kita tuh rules
 nya sama kaya grup yang lain yang
 pada bikin grup yang pada masuk
 grup yaitu saling bantu konten kaya
 rt, jbjb(komen) sama like tweet
 nya anggota kita yg dikirim ke grup
 nanti. Ah misalkan kata kamu saya
 mah gak pinter jbjb atau jago bikin
 tweet bro tweet aku aja sambat
 sama garing bangat. Ya gapapa
 emang kamu pikir yg lain yang
 masuk grup kaya gitu pada pinter
 pinter apah? engga juga tuh banyak
 y9 garing yg gak lucu yg hasil copas
 dari google dari fb dari mana aja
 tapi tetep aja banyak yg rt jbjb sama
 like karena mereka saling support
 satu sama lain dan pastikan sebisa
 mungkin kalo mau ngonten kita
 ngga copas. Dan Jbjb juga ga
 harus pinter kok kalian mau jbjb in
 tweet anggota di jawab iya atau
 oh atau apa kek lah terserah kalian
 juga gapapa. atau misalkan kamu
 mau ngonten kaya contoh: kangen
 banget di kangenin
 Nah ya gapaра kamu tinggal klik
 tanda kaya panah sebelah kanan
 tweet kamu terus kirim ke grup deh
 nanti juga sama anggota lain bakal
 di ramein bakal di rt,like atau jbjb
 in kok. Kalo misalkan ada anggota
 yang tweet nya dikirim ke grup
 tapi tweet dia terlalu bar bar/toxic/
 banyak yg typo dan kalian gasuka
 sama yg begitu ya gapapa gak di
 rt juga minimal bantu like atau
 jbjb in tapi kalo kamu gamasalah
 mau dia begitu jga ya pasti kamu
 bakal rt like sama jbjb in dia karena
 mungkin niat kamu juga kan saling
 support. Nah tujuan aku bikin grup
 ini juga bukan hanya itu tujuan aku
 bikin grup juga kita jadi bisa kenal
 satu sama lain twitter kita juga jadi
 ga sepi sepi amat siapa tau bisa
 ketemu jodoh nya juga di grup
 atau yang sedaerah nanti kita
 bisa ngadain silaturahmi bareng
 bareng nambah temen. Nah kalo
 kamu nanyain apa kak ke untungan
 jbjb like atau rt tweet anggota nah
 ke untungan nya kalo anggota
 kita rame terus kita saling support
 anggota polowers kita nanti juga
 naik karena ke up kan tweetnya
 jadi kamu jangan heran kalo liat
 akun yg baru netes dan belom lama
 main twitter tapi polowers nya
 udah bejibun di atas Sk apa lagi di
 kolom twitter dia banyak rt tweet
 orang sudah pasti dia juga masuk
 grup begituan gamungkin kalo gak
 masuk grup tuh dan ke untungan
 lain nya ya kalo kamu betah di grup
 dan grup anggotanya udah banyak
 nah yaitu kita bisa kenal satu
 sama lain dan yang se daerah bisa
 dai etausabcol raancoaet aita
 800 metres
 700
 600
 500
 400
 300
 200
 100
 0 metres
 Great Pyramid
 (Giza)
 Emgire State
 (New York)
 Petronas Towers
 (Kuala Lumpur)
 Taipa 101 CN Tower KVLY TV Mast Burj Duba
 (Blanchard
 Eiffel Tower
 (Paris)
 (Tpe)
 (Duba)
 (Toronto)
me_irl

me_irl

Kenal: Intertional Jounal of Engineering &Techmolgy, 7(2.20)(2018) 342-345 International Journal of Engineering & Technology Webs e: www.scapbcn.comndex. plpJET SPC Bevearch paper Reinventing a Folk Hero in Yashar Kemal's Epic Novel, Memed, My Hawk Saman HASHEMIPOUR Assistant Professor at the Department of English Language and Literature, Girne American University, North Cyprus Carespoding aushor E-maik smnpour@ gmail.com Abstract A millenniu after the Day of Ashim, Yanhar Kenal's fo lk hero, Memed, rises agninst am ther atrocios dynastic nuler. Husayn Im Ali, the grandson of Muhammud, the prophet of Islam, was killed and beheaded in the Battle of Karbala in 680 AD o end a caliphate, taking full account of daiming his life. Anmually, Shite and Alevi Musims hold funeral ceremonies worldwide or his martyndam on certain days to temenber their liberty, as Memed 's co mpatrio b, the vilhgers of Demenoluk in Yashr Kenal 's epic mterplece, Mened, My Hawk da Heroes do not accept injustice, but right all wsongs a all costs. Die ar live as a hero, people compose ballads of peotagoni st's heso hm and consider their liberakors as holy figunes Keywords-Yahar Kemal, Memed, My Hauk. Adra. Folk Haroes policas. The ihe style records kcal diakcts with an almst flawless accuracy. A pessimistic one pervades much of village literature: its deincations are bkak even when occasional Bashes of 1.Introduction hurora glimrer of hope or deseriptioms of mture 's bauty Uprising about 1550 years afler the Day of Ashura, a day of great oow of Huayn's mrtyrdom at the tragic events of Karbah, Memed, Yashar Kemal's folk hero, is against ano ther atrocious appar. A grat strength of the genne is its freedom from the rhekoric that mars much of the poetry af sacial protest. When presenting deprived men and wamen pted against hostile rces, the best practitionens ofkred an affirmation of the human spirit. Their warks are ofen testaments to the dauntles delermination of the peasant to survive and to resist- sametimes through rebellian- the forces of dynastic ruker. Husayn Ibn Ali, the heir of the first Islamic Rashidun Caiph and the grandhon af the pophet Muhammad, was kilkd and behcaded in the Battk of Karbal in 680 to end the Yaidian kingdom, despile his awareness that it would cost him his life. Annually, Muslims hold funcral ceremonies for his martyndom on certin days to remember their liberty, just as Menmed's compatriots the villagers of Değrmen hk do. Hayn and Memed tight all oppession. [11 120 Memed, My Hawk is various ly cakegorized in different gemmes. It is a historical novel because i describes the first years of Atutürk's Republic. One can even classify Memed My Hawk as a political wrongs They cannot live while acaepting injastice. They have all the specificationns of a favorite vulgar hero, so the people make halads about their heraism and consider them as holy igures. Talat novel because, at the time of the 196s and 1970s, when the left was in power, a movement that was began by Mustafa Kemal Ataturk S. Halman in A Milkennium of Turkish Lierature: A Concise grew in Anatoa and Eastern Turkey against feudalism. It was on of Autirk's uncompleted projects to modermire Turkey. Memed My Hawk shows this movement in a rural Anakolia. Ahmet Oktay in What Happened Our Novel? emphasizes "the novelist cannot seprate himself fro m social problems, even if he wanted b. He conimues thih b an iwe wtof inluence but cogrizance." He History describes thi gente of lierature and Yahar Kemal's relation with its vital ekments: Dealing with the merciless reaity of poverty, village lterature portrays the peanant threatened by mtural disaster and man's inhumani ty. The drama is enctal in rms of econcmic and psychological deprivation, bload feuds, stagnation and starvation, droughts, the tyranny of the gendarmes and petty afficials, and. expitation at the hands of landowners and contmues "the novelist's choice to interpeet his own ime or to reinterpnt the past is a reflected choice since his objecive is to investigate and reveal the inner dynanic ofan age [6] Capprigh3018 Aud This apa diri and npadcon in any modi re diaridndar Creaive Cam pridod he arigil wrk prperly ca Artin Lic wich part rri ted Reinventing a Folk Hero in Yashar Kemal's Epic Novel, "Memed, My ...
Kenal: Intertional Jounal of Engineering &Techmolgy, 7(2.20)(2018) 342-345
 International Journal of Engineering & Technology
 Webs e: www.scapbcn.comndex. plpJET
 SPC
 Bevearch paper
 Reinventing a Folk Hero in Yashar Kemal's Epic Novel,
 Memed, My Hawk
 Saman HASHEMIPOUR
 Assistant Professor at the Department of English Language and Literature,
 Girne American University, North Cyprus
 Carespoding aushor E-maik smnpour@ gmail.com
 Abstract
 A millenniu after the Day of Ashim, Yanhar Kenal's fo lk hero, Memed, rises agninst am ther atrocios dynastic nuler. Husayn Im Ali, the
 grandson of Muhammud, the prophet of Islam, was killed and beheaded in the Battle of Karbala in 680 AD o end a caliphate, taking full
 account of daiming his life. Anmually, Shite and Alevi Musims hold funeral ceremonies worldwide or his martyndam on certain days to
 temenber their liberty, as Memed 's co mpatrio b, the vilhgers of Demenoluk in Yashr Kenal 's epic mterplece, Mened, My Hawk da
 Heroes do not accept injustice, but right all wsongs a all costs. Die ar live as a hero, people compose ballads of peotagoni st's heso hm and
 consider their liberakors as holy figunes
 Keywords-Yahar Kemal, Memed, My Hauk. Adra. Folk Haroes
 policas. The ihe style records kcal diakcts with an almst
 flawless accuracy. A pessimistic one pervades much of village
 literature: its deincations are bkak even when occasional Bashes of
 1.Introduction
 hurora glimrer of hope or deseriptioms of mture 's bauty
 Uprising about 1550 years afler the Day of Ashura, a day of great
 oow of Huayn's mrtyrdom at the tragic events of Karbah,
 Memed, Yashar Kemal's folk hero, is against ano ther atrocious
 appar. A grat strength of the genne is its freedom from the rhekoric
 that mars much of the poetry af sacial protest. When presenting
 deprived men and wamen pted against hostile rces, the best
 practitionens ofkred an affirmation of the human spirit. Their warks
 are ofen testaments to the dauntles delermination of the peasant to
 survive and to resist- sametimes through rebellian- the forces of
 dynastic ruker. Husayn Ibn Ali, the heir of the first Islamic Rashidun
 Caiph and the grandhon af the pophet Muhammad, was kilkd and
 behcaded in the Battk of Karbal in 680 to end the Yaidian
 kingdom, despile his awareness that it would cost him his life.
 Annually, Muslims hold funcral ceremonies for his martyndom on
 certin days to remember their liberty, just as Menmed's compatriots
 the villagers of Değrmen hk do. Hayn and Memed tight all
 oppession. [11 120
 Memed, My Hawk is various ly cakegorized in different gemmes. It is a
 historical novel because i describes the first years of Atutürk's
 Republic. One can even classify Memed My Hawk as a political
 wrongs They cannot live while acaepting injastice. They have all
 the specificationns of a favorite vulgar hero, so the people make
 halads about their heraism and consider them as holy igures. Talat
 novel because, at the time of the 196s and 1970s, when the left was
 in power, a movement that was began by Mustafa Kemal Ataturk
 S. Halman in A Milkennium of Turkish Lierature: A Concise
 grew in Anatoa and Eastern Turkey against feudalism. It was on
 of Autirk's uncompleted projects to modermire Turkey. Memed
 My Hawk shows this movement in a rural Anakolia. Ahmet Oktay in
 What Happened Our Novel? emphasizes "the novelist cannot
 seprate himself fro m social problems, even if he wanted b. He
 conimues thih b an iwe wtof inluence but cogrizance." He
 History describes thi gente of lierature and Yahar Kemal's
 relation with its vital ekments:
 Dealing with the merciless reaity of poverty, village lterature
 portrays the peanant threatened by mtural disaster and man's
 inhumani ty. The drama is enctal in rms of econcmic and
 psychological deprivation, bload feuds, stagnation and starvation,
 droughts, the tyranny of the gendarmes and petty afficials, and.
 expitation at the hands of landowners and
 contmues "the novelist's choice to interpeet his own ime or to
 reinterpnt the past is a reflected choice since his objecive is to
 investigate and reveal the inner dynanic ofan age [6]
 Capprigh3018 Aud This apa
 diri and npadcon in any modi
 re diaridndar Creaive Cam
 pridod he arigil wrk prperly ca
 Artin Lic
 wich part rri ted
Reinventing a Folk Hero in Yashar Kemal's Epic Novel, "Memed, My ...

Reinventing a Folk Hero in Yashar Kemal's Epic Novel, "Memed, My ...